410-72-18
8(831)
Главная / Информация / Токарный автомат

Токарный автомат

Прутковые автоматы с осью Y

Токарный автомат не первый год используется для обработки разнообразных тел вращения диаметром не более 16 мм, которые изготовлены из калиброванных прутков. Чаще всего такие автоматы применяются в серийном и мелкосерийном производствах. Они дают возможность быстро и с высокой точностью осуществлять разные технологические процессы: подрезку торцов, обточку конических, цилиндрических и криволинейных поверхностей, нарезку резьбы при помощи плашек, резцов и метчиков, центрирование и др.

Устройство токарного автомата

Для оборудования токарного типа классической является стандартная компоновка станков. На станину, которая является главным основанием токарного автомата, произведен монтаж всех систем станка. Стойки суппорта установлены в самой середине основной станины. Перемещение инструмента от привода подачи осуществляет каретка нижнего уровня, а его помещение по каретке нижнего уровня от гидроцилиндра осуществляет каретка верхнего уровня. Благодаря этому обеспечивается очень быстрая замена инструмента, используемого для обработки деталей.

Все токарные автоматы оснащены бабкой, которая от суппортной стойки находится с правой стороны. Вместе с прутком бабка осуществляет перемещение деталей через главный шпиндель. От винтовых шариковых пар с помощью электродвигателей задействуются главные приводы подачи стойки.

Токарные автоматы имеют в своей конструкции основное устройство, в котором находятся разные инструменты: метчики, плашки, развертки и сверла. Данная система находится слева от суппортной стойки. С помощью поворота подвижного корпуса производится смена каждого из шпинделей, а само вращение происходит от регулируемой коробки скоростей и временной передачи.

Кроме всего этого, в токарных автоматах все процессы поддерживаются электронными системами, которые отслеживают все этапы работы станка. Уникальная конструкция и корпус устройства позволяют быстро менять изделия и заготовки при быстрых изменениях диаметра материала, который обрабатывается. Также станки этого типа оснащаются отделителем готового изделия от обрезков и стружки. По редакции, корректированию и кадрированию производится поддержка ЧПУ с помощью средств управления. ЧПУ в данном случае задействует и линейную, и круговую интерполяцию. В настоящее время токарный автомат является доступным для многих предпринимателей и является прекрасным выбором в пользу качества деталей, скорости и экономии.

ЗАДАТЬ ВОПРОС - онлайн консультант

Ф.И.О.:

Организация:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 9 + 9 =

Вопрос: