410-72-18
8(831)
Главная / Информация / Программы для металлообрабатывающих станков с ЧПУ
Программирование ЧПУ Siemens SINUMERIK 828D

Программы для металлообрабатывающих станков с ЧПУ

Управление токарным или фрезерным станком с ЧПУ осуществляется с помощью управляющей программы, в которой отражается как технологическая информация, последовательность переходов, количество проходов, режимы обработки, так и геометрическая информация, позволяющая получить готовую деталь необходимого размера.

От написания программы во многом зависит время ее практического осуществления и качество обработки. Так, например, только от программы зависит количество холостых перемещений рабочих органов станка, количество проходов, на которые распределен снимаемый при обработке припуск, режимы, на которых производится обработка.

Качественное сочетание между максимальной скоростью выполнения операции и минимальным износом инструмента, а, следовательно, максимальной точностью выдерживаемых размеров, определяет качество программы, во многом зависящее от творческих способностей программиста-наладчика.

Программы готовятся с помощью систем автоматического программирования, позволяющих выполнить разработку программного обеспечения быстро и качественно, но использование подобных систем не исключает вмешательства программиста, что позволяет существенно улучшить программы, первично разработанные автоматической системой.

Читать еще про станки с ЧПУ...

ЗАДАТЬ ВОПРОС - онлайн консультант

Ф.И.О.:

Организация:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 9 + 1 =

Вопрос: