410-72-18
8(831)

Описание процесса плазменной резки

Установка плазменной резки В-серии iPlasma MVD InanПлазменная резка создаётся на основе интенсивных процессов создания расплавления металла вдоль всей линии реза с помощью тепла от сжатой электрической дуги, а также и последующего удаления всего жидкого металла с помощью высокоскоростного плазменного потока.

Газ в виде азота или аргона или же сжатый воздух, который выходит на основе большого уровня скорости из самого патрубка, будет превращаться в плазму, что происходит на основе воздействия от электрической дуги, через которую он и проходит. Общая температура дуги может доходить до 6000 – 8000 К. А вот общий уровень температуры самой плазмы может доходить до уровня в 20 000 К, что можно считать достаточным уровнем для создания ионизации газа, который имеет чётко выраженные токопроводящие свойства, будет считаться фундаментальной основой для создания работы всех плазменных систем. Очень скоростной плазменный поток попадая на металл, будет его расплавлять на основе своей высокой температуры, после чего он будет удалятся из зоны самой резки с помощью разогретого газового потока.

Отметим, что общие принципы проведения газокислородной, а также и плазменной резки очень похожи, ведь происходит похожий местный нагрев с последующей нуждой выдувания металла из зоны всей резки. Но всё же отметим, что плазменная резка сможет обеспечить более высокий уровень температуры. Из-за чего толстые, а также и тонкие листы металла будут резаться одинаково легко. С помощью плазменной резки можно будет обрабатывать металлы в виде стали, а также чугуна, меди, латуни и ещё бронзы, алюминия, титана и их прочих сплавов. При этом для качественной ручной резки общий порог будет составлять 5 см, хотя возможности более мощных версий станков на основе компьютерного управления будут более широкими с порогом до 30 см.

Остаётся отметить, что процесс плазменной резки может проводится без процессов деформации металла, при этом заусеницы на краях самого реза можно легко удалить.

В нашей компании «Механит» можно заказать и купить надежные аппараты плазменной резки - звоните +7 (831) 410-72-18.

ЗАДАТЬ ВОПРОС - онлайн консультант

Ф.И.О.:

Организация:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 4 + 10 =

Вопрос: