Главная / Информация / Светодиодное освещение в промышленных цехах

Светодиодное освещение в промышленных цехах

Светодиодное освещение в промышленных цехахХорошо поставленное освещение в промышленных цехах - наиболее важный фактор, обеспечивающий высокую производительность, уменьшая риск травм на производстве.

Современные светодиодные светильники для внутреннего освещения здесь имеют массу преимуществ:

Мультизадачность - к ней относится возможность использовать один источник света как в плане основного освещения, так и аварийного. Естественно, в том случае, когда его комплектуют аккумулятором и автоматикой, которая необходима для данного типа освещения.

Экономия - затраты на освещение сводятся к минимуму благодаря многозадачности современных LED-светильников. Экономичность такого типа ламп уже не раз была описана. Стоит напомнить, что обычные лампы накаливания сильно уступают этим светильникам, которые экономнее в энергетическом плане примерно раз в 10, а по сроку службы обгоняют лампы накаливания раз в 50.

Существует 2 типа крепления светодиодных светильников - потолочного и настенного типа, в обоих случаях соблюдаются определенные требования к установке. Свет, размещенный сверху, может быть довольно ярким, но не должен ослеплять сотрудников, при этом необходимо соблюдать определенную цветовую температуру - не ниже 4000 К. Настенный (или боковой свет) обязан обладать меньшей яркостью с цветовой температурой не превышающей 3000 К, еще его называют "теплый свет".

До момента распространения светодиодного освещения боковой свет в производственных помещениях, где установлены токарные и фрезерные станки применялся редко. Проблема заключалась в расположении: светильники устанавливались низко, что при поломке создавало опасность для персонала, в виде поражения электричеством от неисправного светильника. Сверхнизкое безопасное напряжение для приборов с лампами накаливания практически не применялось. В настоящем времени ситуация изменилась. Теперь освещение рабочего места с возможностью установки низковольтного светильника, технически осуществимо. Без потери необходимой мощности и с сохранением безопасности.

До недавнего времени крупные промышленные цеха освещались натриевыми либо ртутными лампами высокого давления. Изменения начались вместе с появлением на рынках светодиодных прожекторов и светильников. В плане потребления электроэнергии прожектор пусть ненамного, но экономичнее своих предшественников - ртутных и натриевых ламп высокого давления. Напротив, если брать во внимание долговечность, и, в частности, сохранение мощности света в период всего использования, соперников светодиодному светильнику быть не может, как минимум до изобретения новых источников света, поэтому рекомендуем купить светодиодные светильники в Нижнем Новгороде на этом сайте для Вашего производства.

В отличие от ртутных ламп, которые достаточно долго выходят в рабочий режим, светодиодные источники света не имеют стробоскопического эффекта, они моментально выходят в рабочее состояние без какого либо мерцания или пульсации света. Такими преимуществами не может похвастаться ни один светильник на сегодняшний день.

Светодиодный светильник (прожектор) наделен дополнительным преимуществом: он остается работоспособным даже при серьезном снижении напряжения в сети. Существуют модели, выдерживающие "проседание" напряжения до 35% без ослабления светового потока, что является еще одним преимуществом LED-светильников.

ЗАДАТЬ ВОПРОС - онлайн консультант

Ваше имя:

Организация:

Город:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 3 + 3 =

Вопрос: