История появления трубогибов

Тяжелая серия трубогибочных станков для труб диаметром до 325 ммПервые трубопроводы, а также устройства, которые могли помочь добиться нужного изгиба трубы, появились больше 2000 лет назад. Приспособление состояло из стационарного твердого упора и рук человека, которые представляли собой два подвижных упора и прикладывали большие усилия для нужного изгиба трубы.

С повышением объемов производства трубопрокатной продукции такие трубогибы ушли в прошлое, а в промышленных масштабах начали использовать трехвалковые станки с механическим приводом.

Трехвалковые станки неплохо зарекомендовали себя, с их помощью можно было добиться довольно высокого качества изгибания трубы и повторяемости процесса. К сожалению, эти станки не могли добиться высокой производительности труда и выполнять изгибы с малым радиусом.

Возросшие потребности промышленности повлекли за собой изобретение нового вида трубогибного оборудования. Им стал трехвалковый станок с электрическим или гидравлическим приводом. Такие аппараты применяются до сих пор. Эти станки обладают высоким коэффициентом полезного действия и отлично справляются с изгибом труб на большие диаметры. Для качественного и точного выполнения небольших изгибов используют песок, но даже он не помогает при создании изгиба с диаметром меньше диаметра самой трубы в пять раз.

Для того, чтобы выполнять изгибы труб на малые диаметры инженеры разработали и стали использовать трубогибные станки с дорном. Дорн – это вспомогательный прут, который вставляется в трубу и изгибается вместе с ней, обеспечивает высокое качество изгиба, так как устраняет деформацию трубы в месте загиба. Автоматические станки с дорном до сих пор применяются в промышленности и производят изгиб труб из разных материалов методом наматывания.

В нашей компании «Механит» можно по минимальным ценам купить трубогибы для профильных и других видов труб - звоните +7 (831) 410-72-18.

ЗАДАТЬ ВОПРОС - онлайн консультант

Ваше имя:

Организация:

Город:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 2 + 6 =

Вопрос: