410-72-18
8(831)

История появления и функции листогибов

Листогиб iBEND C Series MVD InanВ 19 веке у всех производственных компаниях возникла потребность широкого выпуска металлических конструктивных элементов, на производство которых уходили большие затраты. В связи с этим и появились первые листогибы.

В то время листогибочными станками обладали только крупнейшие цеха. Производство их происходило методом ковки. До 20 века выпускались только ручные, пневматически или механические листогибы, но в связи с развитием технологий появились новые модернизированные станки. Сегодня существует целый перечень видов данных станков.

Все станки разделяются на несколько видов по разным критериям: по способу гибки – прессовые с пуансоном и матрицей, ротационные с 2-4мя валками и поворотные с балкой. Также станки выделяются в зависимости от привода: ручные, механические, пневматические, гидравлические и электромеханические.

На крупных производствах можно увидеть листогибочные станки со встроенным электронным интерфейсом, благодаря которому можно задать нужные параметры изгиба: последовательность операций, скорость подачи заготовки и т.д.

Современные станки оборудованы различными датчиками, регулирующими процесс гибки. Такие датчики осуществляют контроль за получаемый угол сгиба, контроль давления, необходимый для защиты инструмента от перегрузки.

Отечественные листогибочные станки очень востребованы в наше время. Это связано с тем, что их качество нисколько не хуже зарубежных, а по стоимости станки оказываются дешевле, даже учитывая стоимость транспортировки. Изначально основным назначением листогибочных станков являлось изготовление различных изделий из листового материала. Однако сейчас данные станки имеют довольно широкое применение как в строительстве, так и в авиа- и автомобилестроении, а также машиностроении. Кроме того, с помощью листогибов производятся корпусы различных приборов, крыши и карнизы домов, кузова автомобилей и различные стройматериалы.

В нашей компании «Механит» можно заказать и купить импортные листогибы недорого - звоните +7 (831) 410-72-18.

ЗАДАТЬ ВОПРОС - онлайн консультант

Ф.И.О.:

Организация:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 3 + 9 =

Вопрос: