Гильотинные ножницы – принцип работы и типы

Гильотиные ножницы iShear B Series MVD InanСовсем неважно какая будет толщина у металлического листа, если вы будете пользоваться гильотинными ножницами. Итоговый срез после их использования не будет иметь ни вмятин, ни зазубрин. Эти факторы дают возможность использовать такие ножницы для резки металла в личных целях, а также в глобальном производстве разнообразных металлоизделий.

Принцип работы

Гильотинные ножницы работают по следующему принципу: необходимый лист размещается между лезвиями, далее верхний нож ножниц, двигаясь вниз, режет металл, при этом сам лист прижимается с помощью специального механизма, который обеспечивает совершенно ровный срез. К тому же имеется возможность дополнительного оснащения гильотинных гидравлических ножниц рольгангом с электроприводом, предназначенным для подачи металлического листа, а также возвратным поддоном для приема обработанного изделия.

Типы

Гильотина, предназначенная для металла, может быть механической, гидравлической (с пневмомуфтой), электромеханической, либо комбинированной.

Инструменты механического типа являются самыми надежными и не требовательны к большому количеству электрической энергии. Данный вид несложен в управлении: двигатель приводит в действие маховик, который передает необходимую энергию на карданный вал двигающий нож.

Отличие гидравлических ножниц от механических гильотинных заключается в более точной линейке, с помощью которой получаются соответствующие разрезы. При помощи специализированных цилиндров металлический лист прижимается по всей своей длине, а само расстояние между лезвиями регулируется механическим путем. Использование ЧПУ (числового программного управления) увеличивает производительность оборудования.

Лезвия для гильотин изготавливаются из качественного и надежного металла. Размеры ножей зависят от назначения - длина обычно колеблется в пределах 110 - 2000 мм, ширина 50 - 200 мм, а толщина 12 - 120 мм.

В нашей компании «Механит» можно недорого купить гильотинные ножницы - для заказа звоните +7 (831) 410-72-18.

ЗАДАТЬ ВОПРОС - онлайн консультант

Ваше имя:

Организация:

Город:

Ваш e-mail:

Ваш телефон:

Проверка: 9 + 7 =

Вопрос: